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L'angolo delle ricette

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Messaggio  ania06 Gio Set 17, 2009 3:27 pm

Ecco la ricetta ed il relativo post che avevo promesso ad alcuni di voi.

TORTA MOKA

Per la torta: 2 uova-200gr.di zucchero-100 gr.di burro fuso- 1 tazzina di caffè ristretto-250 gr. di farina-1 bustina di lievito.
Per il ripieno: 2 rossi d'uovo-200gr. di burro ammorbidito-1 cucchiaio di caffè in polvere-1 tazzina di caffè-80 gr di zucchero a velo.

TORTA: montare le 2 uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e il caffè ed amalgamare bene. Aggiungere farina e lievito per completare l'impasto. Versare in uno stampo da forno ed infornare a 180° per 25 minuti.
RIPIENO: montare i 2 rossi con lo zucchero a velo il burro ammorbidito e il caffè in polvere. Lavorare bene facendo attenzione a far sciogliere tutti i grumi di burro.Aggiungere il caffè liquido e mescolare.

Sfornare la torta e dopo raffreddata tagliarla a metà orizzontalmente e farcila con la crema.
Spolverare con cacao e zucchero a velo.


Ed ora forza tocca voiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:
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Messaggio  Alby Gio Set 17, 2009 7:36 pm

Ahahahahhahahaha!!! visto ke lo sperimentata ed è buona mo la dai al mondo intero ..ciao Mimì lol!
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Messaggio  Alby Lun Set 21, 2009 11:38 pm

Torta al cioccolato
Ingredienti:
100gr. di ciocolato fondente
150gr. di Zucchero
50 gr. di burro
3 uova
pizzico di sale
[b]Procedimento:
fare sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria econ una spatola girare bene
in una terrina sbattere lo zucchero con le uova,aggiungere la farina,un pizzico di sale è in fine unire il cioccolato, girare benex 5 min. e infornare x 20 min a160°.
N.B:io uso una tortiera rettangolare piccola(tipo plum cake)xke essendo senza lievito nn risulta molto alta lol!
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Messaggio  ania06 Mar Set 22, 2009 5:14 pm

A cocòòòòòòòòòòòòòò ma la farina quantaaaaaaaaaa? Rolling Eyes
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Messaggio  Alby Mar Set 22, 2009 6:13 pm

azzo....non lo scritto...100gr ahahahaah laa capra a colpito ancora jocolor
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Messaggio  Dolce fragola Ven Set 25, 2009 2:06 pm

Le proverò entrambe Razz
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Messaggio  Alby Ven Ott 02, 2009 9:41 pm

CAKE ALLA NUTELLA

Ingredienti

* 375 gr di farina
* 6 uova
* 250 gr di margarina
* 250 gr di zucchero
*... 200 gr di nutella
* 125 ml di latte
* 1 bustina di lievito in polvere
* 1 pizzico di sale
* 1 cucchiaio di liquore strega
* 50 gr di mandorle tritate
* q.b. di zucchero a velo

Preparazione

1. Ammorbidire la margarina tenendola a temperatura ambiente.
2. Sbatterla con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero fin quando non si ottiene un composto spumoso.
3. A questo punto aggiungere la nutella ed il latte tenuto a temperatura ambiente e continuare a mescolare fin quando questi non si legheranno bene con gli altri ingredienti.
4. Da parte mescolare la farina con il lievito in polvere ed un pizzico di sale.
5. Aggiungere la farina agli altri ingredienti tenendo lo sbattitore alla vlocità minima.
6. Infine unire il liquore strega (o altro tipo per aromatizzare) e la granella di mandorle.
7. Prepare uno stampo per pancake in silicone bagnandolo con dell'acqua per facilitare l'estrazione del dolce dopo la cottura.
8. Infornare a 175° in forno preriscaldato per 75 minuti.
9. Verificare la cottura del dolce con uno stecchino di legno, se questo resta asciutto sfornare il dolce, altrimenti lasciarlo cuocere ancora qualche altro minuto.
10. Far raffreddare la torta su una gratella, quindi sformarlo e farlo raffreddare ancora completamente.
11. Spolverarlo con lo zucchero a velo prima di servirlo.

è....buona mangiata lol!
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Messaggio  Alby Mer Ott 07, 2009 7:16 pm

CROSTATA ALLA NUTELLA



Ingredienti

* 400 gr di farina
* 200 gr di burro o margarina
* 200 gr di zucchero
* 4 uova solo i rossi
* 400 gr di Nutella
* 1 bustina di vanillina

Prepara l'impasto mettendo tutti gli ingredienti su di una spianatoia.
Crostata alla NutellaCrostata alla NutellaCrostata alla Nutella
Metti da parte un quarto di impasto per la decorazione finale.
Crostata alla Nutella
Imburra una teglia per fare crostate (25 cm di diametro) e stendici l'impasto precedentemente preparato.
Crostata alla Nutella
Inforna a 160° e togli la teglia quando l'impasto avrà preso colore.
Stendi la nutella evitando la parsimonia (uno strato sottile cuoce troppo), rifiniscila con l'impasto lavorato a "serpentelli".
Crostata alla Nutella
Inforna nuovamente per un quarto d'ora.
cheers lol!
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